22. всегда не ты

Можешь с ней хоть навек остаться,
можешь с ней не сжигать мосты.
Знаешь, мне ведь пришлось расстаться
с мыслью, что люди — всегда не ты.

Можешь с нею ругаться вволю,
можешь с ней запевать шансон.
Странно — уйти в тебя с головою
Страшно — тобою не станет он.

Дом, по легендам, — место покоя.
Мой же — место гнева и слез.
Там погибну я, спасая героя
в начале повести заветных грез.

Грезы, знаешь, должны сбываться.
А также ночью должна я спать.
А также я не должна бояться.
И также я не должна бежать.
Бежать к тому, кто пьет коньяк,
кто боится лишь самого себя.
Знаешь, это — большой пустяк.
Знаешь, это убьет меня.

Такое чувство, что я не там.
Что я всю жизнь нахожусь не здесь.
Может, чувства — всего лишь хлам?
Может, что-то важнее есть?

Важнее — боль, что они — не ты.
Они всего лишь пустые тени.
Я день и ночь ищу черты
твои. Моя жизнь - череда падений.

Можешь с ней хоть всегда смеяться,
можешь с ней воплощать мечты.
Знаешь, мне ведь пришлось остаться
с мыслью, что люди — всегда не ты.


Рецензии