Пламя

Эмоции пусть не чисты,
Румянец-накал и взрыв.
Беспощаднее что красоты,
Когда так неистов порыв?

Пламя – костер, стихия,
Не важно ему, что потом.
Взмоет в моменты лихие,
Чтоб небо лизнуть языком.

Буйство дикого танца.
Вспышкою мир раздвинь.
В бликах красного глянца
Лица древних богинь.

Звякнет в атаке стремя,
Меч полыхнет остер.
Это летящее время,
Это горящий костер.

Давай же, рази иноверца!
Жрица, глаза открой,
Испепели же сердце
Пламенною стрелой!

Эмоции пусть не чисты.
Кто запретит мне сметь
Коснуться такой красоты,
Живьем мотыльком сгореть?
                ***
Игорь Аркадьев

20/01-2016г. от Р.Х.


Рецензии