Смертные боги

Коварный демон в гордеце
Построил тёмную обитель,
И человек возненавидел
Добро и речи о Творце.

Стал говорить что раб не он,
Сам божество себе и пастырь,
Но в час предсмертный, в час ужасный
Пошёл как все - червям на корм.

Должно быть, кается сейчас,
Что не покаялся при жизни?
Самолюбив? Безукоризнен?
И всё ж растаял как свеча.

Быть может, ад всего лишь - миф,
И нет невидимых материй,
Но в то, что боги мрут - не верю.
Не возгордись покуда жив.

20 января 04:25 2016


Рецензии