Душе моя, покайся. Песнь 3, 4 Вт

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый во вторник первой седмицы Великого поста,песнь 3,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).





Спаситель,как и давние современники Ноя*,
я развращён и грешен был тоже,
теперь, как и они, наследовал я осуждение Твоё такое -
на потопление в водАх сорокадневного потопа.
_________________________


* Здесь Андрей Критский напоминает нам о праведном и богоугодном ветхозаветном Ное и о страшной участи его развращённых современников(Ветхий завет, Бытие, глава 6 стихи 1 - 17 http://bible.optina.ru/old:gen:06:start)





По прочтении:

Согреших, Господи, согреших Тебе, очисти мя<...>
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 3)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon332.htm


Рецензии