Шрила Прабхупада

Его Божественная милость Абхай Чаранаравинда Бхактиведанта Свами Прабхупада является величайшим святым и проповедником современности, посвятившим свою жизнь распространению бхакти-йоги – учения о любви к Богу. Он явился в этот мир 1 сентября 1896 г. в Калькутте (ныне Зап. Бенгалия, Индия). Своего духовного учителя, Шрилу Бхактисиддханту Сарасвати Тхакура, Абхай впервые встретил в 1922 г. и получил от него наставление о проповеди бхакти-йоги в англоязычных странах. Вплоть до 1965 г. он готовился к выполнению этой миссии - переводил на английский язык древние священные писания и давал им комментарии, основываясь на авторитетных комментариях предыдущих ачариев.

В 1965 г. Шрила Прабхупада отправился в Америку, имея при себе лишь 200 комплектов переведенного им первого тома Шримад-Бхагаватам. В результате своей проповеднической деятельности за последующие 12 лет он распространил науку о Боге по всему миру, создав Международное Общество Сознания Кришны (ИСККОН), основав более сотни храмов и учредив Международное издательство Бхактиведанта Бук Траст, которое является самым большим издательством в мире, публикующим труды по индийской философии и религии.

За эти 12 лет, невзирая на свой преклонный возраст, Шрила Прабхупада объехал вокруг света четырнадцать раз, читая лекции на всех пяти континентах; он дал посвящение тысячам учеников, основал гурукулы (центры обучения детей) и сельскохозяйственные общины. В это же время он опубликовал более шестидесяти томов переводов, комментариев и обзорных очерков индийских классических трудов по философии и религии, которые переведены более чем на семьдесят пять языков мира.

Когда Шрила Прабхупада покинул этот мир (14 ноября 1977 г.), общество, основанное им, представляло собой всемирную конфедерацию, состоящую из более чем ста ашрамов, школ, храмов, институтов и сельскохозяйственных общин.


Рецензии
Это верлибр или белый стих?

Ё-Тон   20.01.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, это выдержка из обширной биографии Индийского Святого Шрилы Прабхупады.

Станислав Тарашкевич   21.01.2016 10:03   Заявить о нарушении
Спасибо!!!
И ХАРЕ КРИШНА!!!

Ё-Тон   21.01.2016 10:10   Заявить о нарушении
ответ такой ХАРИБОЛ!!!!!!!!!!

Станислав Тарашкевич   21.01.2016 13:11   Заявить о нарушении