Новогоднее

В эту ночь случается разное:
Волшебство происходит со всеми,
В эту ночь улыбнутся несчастные,
В эту ночь остановится время.

Где-то там в больничной палате
Плачет мать над любимым сыном.
В жизни все происходит не кстати,
Если бьет, то бьет она сильно.

Где-то мальчик спрятался в комнате -
Мама с папой ругаются громко.
Дело в чувствах, даже не в поводе.
За отцом дверь захлопнулась звонко.

Много судеб несчастных, счастливых:
Где-то болен смертельно ребенок
Людей добрых душой и красивых,
Где-то брошен на холод котенок.

В эту ночь случается разное.
Волшебство происходит со всеми.
Огоньки загораются красные,
Но для всех остановится время.

Где-то там в больничной палате
Вдруг из комы вышел ребенок:
"С новым годом!" - лежа в кровати -
"Мам, борец я. Ты помнишь? С пеленок!"

Ну а там, у дверей той квартиры,
Понял папа своих домочадцев
И с цветами, и сам полный силы
На коленях просил не ругаться.

Где-то грозный мужчина с деньгами,
Попав в пробку, увидел на стенде
Фото девочки с теми глазами,
За которые стал он в ответе.

Это был тот чудесный ребенок
Людей добрых душой, людей милых.
У подъезда к ним выполз котенок -
Талисман их жизней счастливых.

В эту ночь случается разное:
Волшебство происходит со всеми,
В эту ночь улыбнутся несчастные.
Нужно только одно - это верить!


Рецензии