Я читаю мысли Бродского

Скрывайся от всех,не томи,не переусердствуй.
Люби безлюдье,тишину и покой.
Не донесут тебя к звёздам мысли:
Об одном,о тебе,и о нём.

Не открывай ни дверь,ни себя.
Не показывай никому свою комнатку.
Тащи всё,что тебе нужно:
Чай.Кофе.Или кошечку.

Не говори ни с кем о серьёзности:
Про жизнь,про свою тишину.
Фантазируй.Пой песенки.
Живи в крошечном домике.

Гуляй.Дыши.Но не шагни!
Туда,где тебя когда-то прокляли.
Ты был совсем один.

Но сейчас ты не одинок.
С тобой инопланетяне.
Звёздное небо.Космос.Твои мечты и желания.

Не люби живых.Кроме тех,у кого имеется часть твоей крови.
Люби взрослеть.Когда время остановлен.

Нет ничего,чего не можешь ты:
Построить танк,самолёты.
Быть кометой.
И разорвать на части этот  грёбанный мир.

твоя страна лучше чем Нарния.
в твоей реплике позавидует Сплин.


Рецензии