А за окном уж двадцать первый век

А за окном уж двадцать первый век...
Эпоха оцифровки и финансов...
Убит деньгами чистый человек...
В чести лишь порнография и танцы...

В телеэфирах голые зады
Сверкают под овации и хохот...
А от стихов напыщенной "звезды"
Не уши -- мозг у молодежи сохнет...

А лирика практически мертва...
Ей памятником на могиле сели
Не те, кто ищет истину в словах,
А те, кто путь регалиями стелет...

А чтобы оправдать отказ любой,
Убить в поэтах голоса талантов,
"Элита" рамок выдумала строй
И продает "дипломы номинантов"...

...Когда-то мир поэзии был чист,
И автору за труд его платили...
Теперь же автор, публикуя лист,
"Экспертам" платит... за полпуда пыли...

А за окном уж двадцать первый век...
Эпоха бизнесменов и регалий...
В продаже каждый чистый человек,
И даже платит, чтоб его продали...



Павел Вечный   http://www.stihi.ru/2015/10/28/9096


Рецензии