Афганец

Стучат колеса на стыках рельсов,
И поезд мчится промозглым лесом,
Прокурен тамбур мочой пропахший,
Домой я еду как раб уставший.

Пять лет в Афгане пахал как лошадь,
Нет в этой жизни страшнее ноши,
Чем быть мишенью на горном склоне,
И смерти ждать с мечтой о доме.

Война застряла занозой в сердце,
До дыр разбиты родные «берцы»,
В мозолях руки от автомата,
И пройден путь до замкомбата.

Войны тропинки – дороги боли,
На них узнал я пределы воли,
Душа потерта, все чувства в пыли,
И вспышки взрывов в глазах застыли.

Я телом молод, но стар душою,
Мои кошмары всегда со мною,
Хочу забыться, испить покоя,
Но только раны ночами ноют.

Мне жизнь не в радость, а смерть в награду,
Хотелось в рай бы, мне после ада,
Но я не плачу, в кулак всю волю,
Ведь сам я выбрал такую долю.

Мне часто снятся бои лихие,
Кишлак разбитый, душманы злые,
Мне снится рота – мои ребята,
Ведь был я ротным, до замкомбата.

Я ранен дважды, контужен тоже,
Солдат я русский – мы много можем!
Держать удары судьба нас учит,
И только память ночами мучит.

Домой я еду к любимой маме,
Ведь только мамы повсюду с нами,
А их молитвы нам жизнь спасают,
И как им больно никто не знает.

Стучат колеса на стыках рельсов,
Шальные мысли мне душу месят,
С войны я еду живой вернулся,
Но ангел смерти меня коснулся!

22.09.2013 г.


Рецензии