Воздушные шары

              Я подарил соседке леденец,(С)
              Отец сказал: «- Сынуля, молодец!
              Чтоб ощутить земную благодать,
              Учись, любя, всех близких угощать!»
              http://www.stihi.ru/2016/01/18/5064
              /Серик Устабеков/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~шуточно-иронические стихи~


Я подарил соседке леденец,*
Она его лизнула наконец,
А фантик спрятала как сыр ворона,
Чтоб вспомнить леденец на добром слове.

Проходит время. Вновь моя соседка
Меня встречая, смотрит слишком едко:
"Был сладким тот давнишний леденец,
Хочу тебя увлечь я под венец!"

Сказал мне как-то мудрый мой отец:
"Ты не дари девчонкам леденец,
Любительницам сладостей дари
На праздники воздушные шары!"

Надует пусть воздушные шары
И вспомнит все нелепые мечты.
Возьмёт затем иголочку и нитку,
И мысленно исправит все ошибки.

Иголку к шару близко поднесёт,
И мир иллюзий начисто сотрёт...
Мир сладких грёз остался в облаках,
Как сказочка о сладких леденцах!"

------------------

*1-ая строка моего произведения принадлежит автору Серику Устабекову


Рецензии
А я к шарам, наверно, равнодушен,
Хотя без них наш путь был явно скушен.
____________________
Добрый день, Ирина!

Вячеслав Знакомый   20.01.2016 16:21     Заявить о нарушении
Вячеслав, шары нужны для сравнения, чтобы женщина знала, что брак может лопнуть,
если мужчина не возьмёт его в свои надёжные руки.
*С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   20.01.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.