064. Сон

Мне приснился сон печальный,
Как скорей забыть его! –
Я навек с тобой прощаюсь
У порога своего.

Говоришь ты мне устало:
«Всё сгорело. Не вини.
Ухожу. Тебе оставлю
Всё, что хочешь. Извини.»

Звук шагов твоих растаял.
Боже, как себя казнить?!
Ты забыл себя оставить –
Остальное всё возьми!

Я проснулась. Сон растаял.
Расцвела душа моя -
«Дорогая, просыпайся!
Что случилось? Это я!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.