Господь Всемогущий!

 Господь Всемогущий Великий ПресвЯтый,в трёх лицах единый: Отец, Дух и Сын,
 За веру и правду властями распятый, к Тебе обращаюсь, Владыка Светил!
 Из топи арийской убойной окопной, из рыночных оргий бесовских трясин,
 Мишенью в судилищах нечисти склочной,- Дай, Господи,силу архангельских крыл -
 Подняться из ада пылающей бездны,чтоб к светлой иконе с распятья сойти,
 От ран исцеляясь с последней надеждой - с Интернационалом на сцену взойти,
 По-гамлетовски-против зверств самозванцев,в своём поединке-Возмездьем за зло,
 У Бога вымаливать светлое царство. Да святится вовеки имя Твоё!
 Сквозь войны, погромы, расправы, проклятья - веди свой народ угнетённый на бой!
 Тебе, Всемогущий, объятья с распятий, с костров инквизиций, с Голгофы земной.
 Из недр грудных Бухенвальским набатом над адом греми правдой высших Светил,
 И дай полыхнуть мне над хунтой проклятой всей силой своих протестующих крыл! 
 


Рецензии