Санкт-Петербург

Санкт-Петербург!Петра!Творение!
Прославил Пушкин так тебя!
И "Медный всадник"служит верно.
Три века стережет Тебя!

Зимний дворец!Он бывший царский.
На берегу Невы стоит.
Громаднейший музей центральный,
Творения зодчих он хранит.

Собор-Исакий,возвышаясь!
Красив осанкою своей!
Стоит он гордо!Привлекая,
туристов.Чопорных гостей.

Александрийский столп"!
Твой "ангел"он-хранитель!
Усердно бережет Тебя!
Чтоб никакие революции,волнения.
Не разрушили тебя бы Никогда!

О Петербург!Будь вечным,как картина!
Ценнейшее произведение искусств!
Будь Памятником!Будь Гордостью России!
Культурным и Великим Будь!


Рецензии