Сказка на ночь

Написано по картине Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь» http://www.liveinternet.ru/tags/+/page2.html на конкурс "Поэтический альбом. Конкурс 39".


Если ночь темным-темна,
Где-то крепко спит луна,
Позовем-ка старичка,
Старичка-луновичка.

Там, где солнце спит в горах,
Дом воздушный в облаках,
Из трубы идет дымок:
Печку топит старичок.

Голова его седа,
До колена борода,
Этот шустрый старичок
Прячет звезды под замок.

День за окнами стоит -
Старичок звезду хранит,         
И в усердии своем
Он проводит день за днем.

Но когда приходит ночь,
Погулять он сам не прочь.
Достает свой сундучок
Старичок-луновичок

И зовет своих внучат,
Малышей луновичат:
"Ночь в разгаре, детвора,
Поспешите, нам пора!"

Чтобы звездочки горели,
Чтобы месяц был при деле,
Старичку-луновичку
Быть придется на чеку.

В каждой звездочке окошко
Открывает, свечку-крошку
Зажигает старичок,
Как на море маячок.

Внуки деду помогают:
Звезды к небу прибивают
И следят, чтоб до рассвета
Не погасло чудо это.

Звезды светят как одна,
Правит бал у них луна,
Лунный свет навеет сон,
Пусть к тебе приходит он.


Рецензии
Настоящий ребёнкин стиш! Замечательные Лунавичата.
.../\...
( ͡° ͜ʖ ͡°)
.<[-]>.
_//.\\_
(по гостям хожу

Людмила Нижегородцева   01.05.2016 19:31     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось )

Аня Федотова   02.05.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.