Blue turns to grey

Время ушло - поезд ушёл.
Тянутся, тянутся дни-вагоны.
С виду почти одинаковы. Годны
Для заполнения смехом и шёпотом.
Надеждой, слезами и размышленьями,
Снами, минорными стихотвореньями...

ЧтО мне делать одной
         в этом тягостном поезде?
Он ушёл без тебя -
         всё напрасно, всё поздно.


18 августа 1978 г.

Из цикла "Без тебя"


Рецензии