Шерегеш

Позабыв про водку с виски,
С пивом пенным с дурью чешской,
Жадно воздух пью сибирский,
Дух лазури шерегешской,

Разгоняясь, как в атаке,
В  сказке до небес взметаюсь,
Как ребёнок на Мустаге,
На Зелёной улыбаюсь…

Днём под небом синеоким
Пью вокруг такие виды!..
В ночь питаюсь сном глубоким,
Вырубаюсь, как убитый…

На заре – скорей в кабинку,
Взяв с собой друзей фартовых,
Я хочу –  вон в ту лощинку,
Проскочить меж лап пихтовых!..

Я сейчас как ванька-встанька…
Где моя спина и ноги?!..
С веничком горячим банька
Нас с купелью ждут в итоге…

…Распрекрасна заграница –
Ницца, Рим, Париж… - не спорю,
Но снежинкой так искриться
Можно только дома вволю!..

Жар и в Шарме, и в Паттайе
Финской сауны угарней…
В горно-шорском снежном рае
Пьян озоном регулярней…

Здесь такой пухляк особый,
Солнце радостное светит!
В пышные нырнуть сугробы
Отовсюду житель едет.

Я в приветствии глубоком
Благодарствую безмерно –
Шерегеш почти под боком,
Вёрст четыреста, примерно…


Рецензии