053. Письма

В тишине осенней ночи
Тихо кружатся слова,
На листок ложатся строчки,
Как цветные кружева.

Слово – к слову, будто петли,
Я вяжу своё письмо,
Чтобы завтра, чуть помедлив,
В никуда ушло оно –

Под угрозой, даже смерти,
Не поможет написать
Адрес там, где на конверте
Обозначен адресат.

Неизвестен получатель…
Разорву в клочки письмо –
Всё, чем мог помочь создатель,
В книгу сердца внесено…

Но, лишь ночь смыкает вежды,
Снова кружатся слова.
Потому что есть надежда.
Потому что я жива.


Рецензии