Разлука

Ой, калина, ты калинушка!
Красна девица рябинушка!
Что же вам, мои хорошие,
Вдруг взгрустнулось так, пригожие?
Красота - чиста не радует,
Бусы сыплются в рядок:
Не придёт сегодня миленький,
Не придёт родной дружок.
Ой, дубок, дружочек родненький!
Разлучили нас с тобой!
Подрубили, загубили,
Увезли во край чужой.
Нас оставил сиротинками…
Песен, ветер, нам не пой!
Не студи ты сердце льдинками.
Край далёкий, он не твой.
Не доехать, не добраться,
Не спасти, дубок, тебя.
Мы не будем красоваться –
Для чего теперь краса?!


Рецензии
Похоже на песню... Спасибо!

Иван Стоцкий   16.09.2021 14:57     Заявить о нарушении
Неплохо! На самом деле на это стихотворение написана песня. Спасибо за внимание!

Дина Вохмянина 2   16.09.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.