Средь ночи

Быть может, станем мы друзьями?
Поговорим о всякой ерунде...
О детстве вспомним, выпьем чаю
Да погуляем при луне.

А может, станем мы друзьями?
Я расскажу тебе секрет:
Пока мы спим,
Горит над нами
Свет.

Пока мы спим,
Сияют звёзды,
И снег парит под фонарем...
В ночи, конечно, видно больше,
Чем днем.

И если ты средь ночи встанешь,
Решишься выйти погулять,
То ты мне друг,
И знаешь...
Пошли летать!

Я покажу тебе дорогу
Меж теплых окон, крыш и снов.
Заглянем в светлый дом-берлогу
Давно влюбленных стариков.

И с ними сядем, выпьем чаю,
Поговорим о том, о сем.
О детстве вспомнят, помечтают
Да угостят нас молоком.

А после полетим обратно.
Волшебна ночь, когда зима.
Чудес так много...
Жизнь прекрасна,
Жаль одна.

17.01.16


Рецензии