Топки

Трубы эти всей округе
Замечательно видны,
Цемзавод, пыхтя без скуки,
Задымляет пол страны…

Бросить он курить не хочет,
Без дымка не проживём,
Вряд ли будет очень прочен
Без цемента отчий дом.

Не Паттайя и не Ницца,
Град не взращивает фрукт,
Всё же, знает заграница,
Ждёт надёжнейший продукт.

От Мысков до Мариинска
Ни за что не подведёт,
Знаменит цемент топкинский,
Крепок, как и наш народ…

Не ругайтесь слишком грубо,
С благодарностью всегда
Помня, что на этих трубах
Вырастают города…

Пусть курилка и дымится
Неустанно день и ночь,
Стоит в пояс поклониться,
Ну и… с фильтрами помочь…

Чтоб в округе на полянке
Белый гриб прекрасно жил,
Сок берёзы пил из банки
Житель из весенних жил,

Чтоб чудесно отдыхали
У лесной в гостях красы,
Мимо зайчики скакали,
Убегая от лисы…
 


Рецензии