Берёзовский

Как и буднею порою,
Так и в праздничном часу
В шахте он одной ногою,
А другой ногой – в лесу…

Яро кровь кипит в рябине,
Елям зеленеть не лень,
Дух пихтовый в паутине…
Свет берёз, осины тень…

По пригоркам едешь, метишь
Целый день в свой поворот,
Двор пока вдруг не заметишь,
Что мужей из штольни ждёт…

Кто – то щедрою рукою
Начертал на карте план…
Чертыхаясь, лось порою
Забредёт, на бал не зван…

Граждан – тьма! Колба – пучками!
Груда шишек. Груздь в траве…
Главный житель – чёрный камень!
Гнуса – больше, чем в Москве…

Дождь грибной размыл границы,
Зайцам отменил печаль,
На асфальт пока лисицы
Ставят лап своих печать…

О серьёзном светлой речью
И с улыбкой говорят
Те, кто рад противоречью,
Жить ведь все в тепле хотят…

Всю заимку три медведя
Вывернули кверху дном,
Чтоб не лез проходчик Федя
За углём в их спящий дом…

В выходной денёк осенний
Град в тайге погрязнуть рад,
Дарит тьму стихотворений
Рать берёзовских опят!..


Рецензии