Воск оплывал, и таяла свеча...

Воск оплывал, и таяла свеча...
От лёгкого дыханья трепеща,
Ломалось пламя
            веточкою тонкой,
И огоньками расцветала ёлка...
Всё как всегда: стол праздничный
                накрыт,
И президент с экрана говорит.
И в срок шампанское
             открыто снова.
И президенту верить я готова.

Но мне тревожно
в новый год вступать,
На горизонте я не вижу света
И не хотят
         друг другу уступать
Надежда и Сомнение при этом.


   В ночь на 1января 2016г.


Рецензии