Старый Новый год

Ведь, кажется всё состоялось,
И праздник, и ночной народ,
На чёрной улице, без снега
Плясал нелепый Новый год.

Все делали, смешные лица,
И было всем им невдомёк,
Что можно ведь и так напиться,
А нужен, честный Новый год.

С метелью, звёздами, и светом,
Что отражаются в глазах,
Хрустящим под ногами снегом,
Луной, зависшей в небесах.

Да та, что опрокинув взглядом,
Бокал, с искрящимся вином,
Осыпав чудным снегопадом,
Вдруг счастье заманило в дом .

Но серость, не заменит радость,
И трепетность  прошла давно,
И от желаемого,  сладость,
Но всё же я, смотрю в окно.

На высоте окна, на крышах,
Мой взгляд увидел белый свет,
Мой слух наверно не дослышал,
Что миром снова правит  снег.

Гляжу и впрямь, он на деревьях,
А я стою как идиот,
И календарь глядит сомнением,
Сегодня, Старый Новый год!
 
 Шампанское благословлю,
 Наивен, как ребёнок малый
И снег идёт, не скучно хрусталю
А может Новый год, он настоящий, Старый?
               
                Москва.13 января 2014. 17:00  А.К.
               


Рецензии