***

Слова и лесть,
Которые, превознесут с лихвой
Звенящим  выстрелом,
Зависнут в облака

Расстроят душу, ноющей тоской
На землю рухнет, новая строка

Натянутость улыбки, замерла
Которая, вот-вот, и оборвётся
Со взвизгом, вдребезги, разбитого стекла
Та, что занозой, в сердце остаётся

Почти всегда, фальшивость существа
Проходит, через фильтры мирозданья
Так, чтобы степень оттенить родства
С безумностью, грехоподобного  познанья…
                А.К. декабрь 2014.


Рецензии