Прокопьевск

Весь ископан – перекопан
Город вдоль и поперёк,
Зряч и прав без телескопа
Кто вот так его нарёк.

Прокоптились!.. И не только
Те, кто с лампочкой на лбу…
Тут угля в сугробе столько!..
Тушь с ресниц не соскребу…

Как швейцарский сыр – вся в дырах
Под фундаментами твердь,
Кто – то должен, ведь, полмира
От морозов злых согреть…

Резв трамвайчик, в такт звенящий,
В ритм стучащий колесом,
Бодро тащущий - искрящий -
Спать на горке крепким сном,

Прочь от сажи бесконечной
Терриконовых хребтов,
После ночки быстротечной
Дух к утру – к труду готов!..

Расправляет Тырган плечи...
Жаркий уголь нужен всем –
Тот, что в дырах был - далече
Прут составы без проблем!..

…Ладно дышит сад Зенковский,
Театральный весел храм…
Прокопчан люблю чертовски,
Обожаю здешних дам!..

Зоркий глаз поэта цепок,
Зря ни разу не соврёт –
Городской фундамент крепок –
Трудовой его народ!..


Рецензии