Новогодняя невесёлая

Хмурое утро. Плюс четыре.
Дымы вертикально, в пейзаж вчеркнёт.
 Люди и маски, в безликом мире,
Такие нравы, вот такой Новый год

Наждачный асфальт, несочетаем
С гирляндами фальши, с колющей мишурой,
Который год, на земле пропадаем,
 Какой то грустью почти совсем неземной.

Ещё сутки, до звона бокалов,
На Спасской, от боли, удары часов.
До сравнивания интервалов,
От смеха рыдающих голосов.
 
Пахнет вокруг мандаринным дымом,
Сигаретный угар почти незрим,
Я за тебя становлюсь ранимым,
И не реальным,  за взглядом пустым.

Москва. по пояс в смраде сером,
Не представляю, как дальше жить
Душа нуждается, в снеге белом,
Чтоб сердце в нём  затушить..
               
               
                Москва. 30 декабря 2013г. А.К.


Рецензии