Зимнее письмо

Зима письмо прислала с морозом на стекло,
Его я увидала с утра, взглянув в окно.
Картина расписная предстала предо мной,
По ней я прочитала, что послано судьбой.
Зима раскрыла тайну, что будет впереди,
Нарисовав узором дороги и пути:
В красивых завитушках, чтоб силу я черпала,
А в сосенных макушках надежду отыскала.
Мороз добавил елки, покрытые снегами,
Чтоб жизни всей иголки остались под ногами.
И, словно, как пророчество, сплясали там метели,
Былое одиночество, прогнав с моей постели.
И в этом диком танце, собрав в мешок печали,
Их до конечной станции они с собой умчали,
Оставив на просторе снежинок красоту,
В красивейшем узоре, чтоб я нашла мечту.
Увидела, как ярок, там к счастью поворот,
Который, как подарок, мне дарит Новый Год!

                05.01.2008 г.


Рецензии