Я всегда боялась октябрей

Я всегда боялась октябрей,
Некрасивой осени и птиц,
Когда бусы мокрых фонарей
Зажигают улицы столиц,
Чтоб виднее была людям смерть,
Увядающего лета тлен,
Чтобы страшно было им смотреть,
Как умело берет осень в плен.
Вот в таком же сером октябре
Ты окликнул в спину мне: "Постой!"
(Вроде был тогда уж первый снег
Вперемешку с прелою листвой)
Ты остался ровно до седых,
Злых метелей, воющих всю ночь...
Утром я нашла твои следы,
Что от дома уводили прочь.

Я тогда закрыла на замок
сердце. А потом едва дыша
Раскололась о пустой порог
Мерзлая, как лёд, моя душа.

И теперь, бродя в полупустом
парке, одного с тех пор боюсь:
Вдруг раздастся выстрелом : "Постой!"
у виска. И я остановлюсь


Рецензии
Неизмекнно трогают Ваши стихи. Спасибо.

С уважением,

Света Любивая   10.11.2016 14:50     Заявить о нарушении