Русскость. притча. поэма

ПУТЬ.

Спрошу себя ответственно и смело
А что сегодня я для завтра сделал?
Беспечной стрекозой всё лето звонко пело
Так не начав ответственного дела

Не тем мы меряем понятия
И не за тем идем на землю
Чтоб покупать дома и платья
Такой подход нам не приемлем

Чем больше жмёт тем крепче вера
Так маловерных самых первых
Владыка положил под гнёт
Мы ж думаем что всё наоборот.

Кого балует он тому везёт.
Его любовь что яркий солнца луч.
Всего касается и даже из-за туч
Он с поднебес свои приветы шлёт.

Здесь руки простираем к небу.
Там веруем в возможность воплотиться.
Ещё разок прийти на землю мне бы,
чтобы поймать заветную жар птицу.

Хвала Творцу, я выбрался из чрева.
И в сотый раз отправился в поход.
Мне шанс дала святая Женевьева.
Вновь совершить великий переход.

Ну вот я здесь ступаю по тропе.
А под ногами зыбкое болото.
Дорожка стелется за ниточкой в клубке.
И мне не ведомо, что ждёт за поворотом.

Увы по прошлому не так легко идти.
Конца и края нет тому пути.
Раз оступился и пошел на дно,
на плёнке жизнь промчалась как в кино.

Долги вчерашние сейчас
явились почвой зыбкой.
Невольно вспомнил русский сказ
про золотую рыбку.

От страха стался сам не свой.
И в тот же миг на возглас мой
явил Владыка образ твой.
Передо мной возник святой.

На вид простой, да не простой.
В руках клюка из липки.
А взгляд из под брови густой
светился от улыбки.

Он молвил слово кратко ясно.
С любовью, строго, беспристрастно.
Прошиб до слёз, перетряхнул нутро.
В ПОЧЕТЕ ТЕ, КТО В МИР НЕСУТ ДОБРО.

Сказал и растворился в яркой вспышке.
На землю с ёлок полетели шишки.
Стою сухой у леса на опушке.
Болота нет лишь только шум в макушке.

Под ногами прочный грунт.
Как я оказался тут?
Утопаю в брызгах света
где-то на исходе лета.

С той поры в моём сознании
вера породила знания.
Формируя личный опыт
по итогам испытаний.

Я топчу свою дорожку
Осторожно понемножку.
Ежедневно ожидая
с Богом главного свидания.

Утром днём и каждый вечер,
с благодарностью безмерной
в обращении к Владыкам
вспоминаю я ту встречу.

Кабы не было болота
не пошёл и я на дно.
Вероятно, что задолго
было всё предрешено.

Я давно о высшем смысле
неумело размышлял.
А своей дорогой жизни
я для встречи повод дал.

Труд, молитва, ломтик хлеба.
Вот и вся моя потреба.
На душе моей спокойно.
Я готов для встречи с небом.


Рецензии