Рядом

     (взгляд поэта)

Словно перья невиданной птицы
Привлекает вниманье моё
Туалет элегантной девицы
И манер превосходство её.

Я дивлюсь её тонкому чванству,
Я любуюсь её красотой -
И кружится Вселенной пространство
Над её и моей головой.

14 октября 1978 г.

Из цикла "Контрасты"
и сборника "Человек с человеком"


Рецензии