IX

У темноты и выдох плотен -
Меня сомкнула ее роба,
Как сердце, срощенное плотью,
Смыкают нежно дуги ребер.

В ней нету дна. В стене высокой
По трубам слезы чьи-то льются.
Луны ты видишь ясно око,
Коль не фарфоровое блюдце.

У темноты подклад распорот -
Я вижу точку голубую,
Где должен видеть лунный обод,
Где облака ее зимуют.


Рецензии