Свобода

Живи себе, тепло, уют,
Как птичка в клетке золотой.
Любуйся в зеркальце собой,
И кушай всё, чего дают.

Насыплют желтого пшена,
Не надо лузгать, всё готово.
С водой поилка из фарфора,
В углу подстилка из сукна.

С ленцой смотри туда, сюда,
Играй бубенчиком на ветке.
Пой песни в золочёной клетке,
Когда лютуют холода.

твои подружки там в саду,
Друг к другу жмутся на рябине.
На ветках от мороза иней,
И снег всё сыпет на беду.

Свободны, в облаках парят,
На выживанье жизнь, бедняжки.
Зимою ни одной букашки,
Весь день голодные сидят.

Свобода, - ты о ней забудь,
Там кошки с острыми когтями.
Да и питаются червями,
Из луж пьют воду, эту муть.

О чём мечтать, живи и пой,
Не подерут за хвост вороны.
Дожди не смоют домик с кроны,
Ведь в комнате всегда покой.

Никто не потревожит сна,
Ты здесь, как на оливе рая...

... Пустеет клетка золотая
У растворённого окна.


Рецензии