Вечный январь

Существовать, пожалуй, в вечном январе
И вечерами греть о теплый кофе руки,
Зачеркивая дни в большом, но, кажется, пустом календаре,
Давая обещания не остальным, самой себе,
Что я живу сейчас, не возвращаясь мысленно к разлуке.

Стоп. Точка. Будущего нет.
Наш мир остановился на мгновенье.
И пусть через десятки, через сотни лет
Останется внутри меня огромный, светлый след
От твоего безумно-нежного-прикосновения.

Я верю, что однажды в пасмурный февраль
Я упакую вещи, мысли, душу.
Сниму со стенки черный, пыльный календарь,
Оставив дома в тон ему проклятую печаль,
Я обязательно приеду. Я смогу. Не струшу.

Ну, а пока. Прошу немного. Только об одном.
Не надо речь вести о расставании.
Давай поговорим о чем-нибудь другом,
О теплом, солнечном, быть может, о морском,
О том, что не приносит глупых разочарований.

О домике в заснеженном лесу,
Где тишина и вечное успокоение.
Я расскажу тебе, как сказочно люблю грозу,
Что люди часто говорят: "А ты похожа на Лису".
Признаюсь: "Ты, наверное, мое невероятное забвение"

Признаюсь, проведу рукой по милому лицу,
Смахну картинку в голове цветную.
И осознаю вдруг, что я пришла к немыслимому ранее концу.
Что тишина глубокая вокруг.
А я опять одна сижу.
И в одиночестве тоскую.


Рецензии