Шщьыъй

Ш.

Шар воздушный улетел.
План у друга вдруг созрел:
Решил еще шаров надуть
И одно дело провернуть,
Подняться ввысь под небеса,
Увидеть,что за красота.

Щ.

Щука выполнит желание
И не одно,а целых три.
Емеля и не растерялся даже
Полные ведра шагают впереди.

Ь.

Мягкость в букве,как узнать?
Поможет в этом мягкий знак.
ЧестЬ,узнатЬ,пойматЬ или взятЬ.
Про этот знак всем нужно знать.

Ы.

На букву Ы слов не найти,
Но без неё не обойтись.
ОбрЫв,крЫжовник или открЫть.
Про эту букву не забыть.

Ъ.

И твердый знак есть в языке
ОбЪезд,подЪезд,обЪявлен,вЪезд.
Конечно эта буква тоже велика,
Понять друг друга можно без труда.

Й.

Й-краткий-тоже важен в слове.
КрасивыЙ,светлыЙ,озорноЙ.
Про цвет и возраст нам укажет,
Второй такоЙ нет ни одноЙ!


Рецензии