Окрошка

Нет, не нужно было всего этого писать.
Не нужно было душу из души вытрясать.
Твоя походка, руки твои и прическа –
Все, что так душу выдирает, как расческа.
Не нужно было вертеться, елозить ужом,
Чтобы вспять вернуть то, что прошло.
Последние капли, стихи, как окрошка –
Название громко, а сути по сути немножко.
Не стоило трубку телефонную брать.
Невпопад тыкать кнопки, тебя набирать.
Бурно радоваться известиям о тебе внутри.
Бурно ждать и сиять, где–то месяца на три.
А потом ведь опять сомнения, встряски.
И опять сожаления, ядовитые маски.
Словно змей искуситель я сама по себе.
И себя искушаю тобой, и собой на тебе.
Не нужно было писать и дрожать от ответа.
Не нужно было ждать от тебя хоть привета.
Не дождавшись, я снова снимаю надежду.
Как прогорклое масло снимают с одежды.
Отряхнуть бы тебя с этой памяти прошлой,
И забыть, и отмыть воспоминаний хороших.
От себя, от дома, от веселых детей.
И забыть, сколько славных прожили дней.
Не надо было звонить и писать – это точно.
Но пальцы бежали, строчили так срочно.
Я не успела остановиться, подумать.
Я вроде только села, а, на тебе – успела надумать.
И внизу живота какой–то мерзкий комок,
Поселился совсем недавно. Заскулил, как паршивый щенок.
И скулит до сих пор, собака.
Я свободная, вроде, от сожалений потерь.
Но внутри соберется жгутом
Этот мерзкий комок этих мерзких идей –
Нет, не стоило это писать, ни сейчас, ни потом.
А уже написала. И поздно. Отдирать тебя от себя.
На морозе.

Февраль 2015 г.


Рецензии