Ах, Память, как с тобой договориться

Ах Память, как с тобою договориться?..
С твоею правдой нелегко мириться.
Таишься ты в моем сознании - подсознании,
Но стоит лишь ослабить мне внимание,
За чувствами следящее и мыслями,
Вдруг образы рождаются немыслимо...
Та песня, что ТОГДА звучала,
КОГДА я по тебе в тоске скучала..
ТОТ аромат, что ощущался мною,
КОГДА болтали весело с тобою,
ТО фото... Ты мне выслал, помнишь?..
Все это, Память, ты мне вновь напомнишь...
Вонзая в сердце мне иголки.
Сопротивляться, ведь, без тОлку...
Противиться себе дороже.
И ничего здесь не поможет.
Ах, Память...Слезы и улыбки.
Слова, надежды и ошибки...
Вот если бы...А может если...
Но ты поставишь все на место.
Лишь ты царишь, повелевая.
Отныне лишь тебе внимаю.
Все зарастет быльем... Все сгинет.
Все станет памятью отныне.
..Но так хотелось б, чтоб случился,
Тот миг, когда б ты возвратился.
А я б запомнила, не веря,
Твои глаза, когда ты входишь в двери...


Рецензии