Дотлевать

Твоё последнее дыхание
Останется на моем теле ожогом.
Мне не избавиться от осознания,
Что наша судьба была мучительным роком.

Не сошлись наши характеры,
Не пересеклись до конца наши тропы.
Выводы поспешные сделали мы,
Рано написали свои догмы.

Мы не пытались их доказать,
Не подвергли проверке временем.
Зачем теперь сожалеть и вспоминать,
Если все, что могли, уже сделали?

Друг ты мне или же враг,
Я не знаю, для меня нет различий.
Хоть подай какой-нибудь знак,
Чтоб узнать твоё новое обличие.

Я не умею держать зло,
Я прощаю всем. все. всегда.
Для меня все одно -
Будь-то подножка или потерянные года.

Хорошее скоротечно,
А потом лишь тягостно и мучительно.
Все мы, как дотлевающие свечи -
В конце все догорим и станем незначительны.

Никогда не надейся на лучшее,
Тогда не разочаруешься в этом месте.
Жди подвоха, да себя накручивай,
Ведь неожиданная удача всегда интересней.

Я не следовала этим истинам, увы!
Теперь сползать по стенам, спасаясь от жары
Досталось мне на долю, об этом не жалею,
Ведь я этой кары стою, я выстоять сумею
Под раскалённым собственным раскаянием,
Под ярким пламенем стыда,
Я заслужила это, знаю,
Здесь лишь моя вина.


Рецензии