***

Стынет сердце от долгой печали.
Коркой льда покрывается взгляд.
Слишком много надежд за плечами:
Отчаянно и невпопад.

Как мы были готовы бороться!
До последнего вздоха! О, как
Догорало кипящее солнце
В алых, как мак, облаках.

Мы друг другом дышали и пели
За завесою рамок земных.
Лишь в движениях скорых не смели
Удержать своих криков немых.

Сколько сказано этим молчаньем
Было в тени полночной тиши.
Минуты тогда обвенчали
Нас в оставленной Богом глуши.

Оттого и внимается чутко
Каждый стук за потертым стеклом.
Слишком слепо мы верили в чудо,
Слишком мало воды утекло.


Рецензии