В лёгком танце снег кружиться

В лёгком танце снег кружиться
Что ж зима пора для вьюг.
Ах как тихо он ложиться 
Слышно даже сердца стук.

Замер сад волшебно белый
Словно сказочный сюжет.
А подснежники под снегом
Сохраняют жизни свет.

Воробьи опять к дороге
Шумной стаей, не пройдёшь.
Отыскали хлеб в сугробе
И устроили галдёж.

Очень ярки и пластичны
Я такое видел в снах.
Сели жёлтые синички
Как игрушки на ветвях.

Ах январь, портной что надо
Знает в моде лучший толк.
Новых выкроек для сада
Чистый лён, да белый шёлк.

Белый снег он душу лечит,
Как мерцание сотен свеч. 
А мороз всё крепче, крепче
Так и хочется на печь.

15 Января (20:15) 2016.


Рецензии