День учителя

Пекарь, плотник, архитектор,
Фермер, врач, монтёр, рыбак…
Все нужны! Но есть «объекты»,
Без которых – ну ни как!..

Всё получится, учтите,
Сможем всё, всех победим,
Если слово мы – УЧИТЕЛЬ
В сердце трепетно храним.

Каждый так или иначе
Свой ведёт судьбы дневник,
Человек – ведь, это значит –
Вечный чела – ученик.

Сможем в дальний путь лишь опыт
Вместе с мудростью мы взять,
Не отстать от стаи чтобы,
Жизнь свою преображать.

Призадуматься серьёзно,
Откровенно говоря,
Все мы рано или поздно,
В общем-то – учителя.

Высший класс – коль в каждый вник ты
Час урочный, как в урок –
Сам себе же ученик ты,
Сам себе ты – педагог!..


Рецензии