Распластался над миром стеной снегопад

Распластался над миром, стеной снегопад
Буйством белым, небо душу раскрыло
Он над нами плывёт, не зная преград,
Дверь, зима за собой не закрыла.

Пеленой, над бельмом обмороженных крыш
Слеповатое солнце, сегодня не в моде
Голос мой беспокойный, сквозь вьюгу услышь
И открой своё сердце, сумасшедшей погоде.

Жалок город, пред этим незваным гонцом
Сделав всё, исключительным белым
Я любуюсь сугробами, с бледным лицом.
Я как он, не по возрасту смелый.

Проберусь, из Московских непролазных преград
Доберусь до вокзала, на попутных подводах
Убегая во мглу, не во что, наугад,
Утону навсегда, в Тарусских сугробах.

Снег слепит,  но весенней зимы, не надо пугаться,
 По заслугам, охапками, каждый получит своё
Она скоро уйдёт, и не надо ругаться
А с достоинством, просто, проводите её.

И на последок  вьюга, крутанёт веретено,
Но нам уже приснилось, время юбок узких,
А зиме погибнуть  суждено,
Где то  на окраинах Тарусских!
                А.К. 30 марта 2013 год. 4:00 (утра).


Рецензии