Откровение в ночи

Приходит в ночИ откровение,
Откуда-то сверху с небес,
Быть может всего-то мгновение,
Но с целым потоком чудес.
Открытий, признаний, молений,
О чём-то что мимо прошло,
О ком-то, без слёз, сожалений,
О чём-то утраченном, но...
Попробуй раскрыть, догадаться,
Что было, что будет потом,
В себе чтобы не потеряться
Как в малом, так и в большом.
В душе, словно в море, волненье,
Зацепит волна, ну и что!
Но вспыхнет огнём озаренье -
Прожжёт и оставит клеймо.
И половодье дононосит
Скоро зима на пути,
Но желтоглазая осень
Маячит и не уйти.


Рецензии