Где такая орхидея

Тонко-тонко,
В чуть касанье,
Окоёмами как снов
Придохнуться бы дыханьем
Самой выспренной с цветов,
От табу аристократки,
С коей вьёт неспящий зуд
Ахиллесовой ей пятки
Из меню сакральных блюд
И, услышать бы с ней шёпот,
Льющий как невнятный зов,
Как растерянный как ропот
Ввергнутых в смущенье снов.

Разом стал бы нежной тенью,
Как невидимый тюльпан,
Услаждаться чтоб смятеньем
Воспаряющим в туман.

Где такая орхидея
У которой лунный ток
В нетерпениях кипенья
Ждёт с тишИн шальной курок.

Чья-то ж умирает песнь,
Тканная с томлёных снов,
Льют ведь слёзы чьи-то взвеси,
Не умея выткать зов.

Может так оно и лучше
Для дыханий лезвия,
Чтобы дым взвивался круче
За пределы бытия.

Но с чего тогда всех тени
Нотой си-бемоль минор,
Много так собак на сене
Умер будто в них мажор.

Или дышим мы неверно,
Или с оптикой не то,
Но пока дела всех скверны,
Будто кони мы в пальто.)))

Придохнуться как дыханьем
Самой выспренной с цветов,
От табу аристократки,
С коей вьёт неспящий зуд
Ахиллесовой ей пятки
Из меню сакральных блюд
/Альбатрос/


Рецензии