Османская история

В дворце красивом старого султана,
Где комната с сокровищами есть.
В ней золота и серебра немало.
Его уже так много, что даже и не счесть.

И старому султану богатства не нужны.
Они его давно не утешают.
Две дочери ему были важны.
Всегда отцу, чем могут, помогают.

Но вот однажды их украл паша.
Хотел он на обеих пожениться,
Увез в свои любимые места.
Всю жизнь не полагал, что можно так влюбиться.

И в этот самый день султан сказал народу:
«Кто дочерей спасет от моего паши,
Получит тот хорошую награду
И дочерей моих красивых две руки».

Вдруг вызвался спасти их янычар.
Султану-старику пообещал:
«Я обойду весь свет, пройду по всем местам,
Чтоб справедливый мир в твоей земле настал».

Поехал воин девушек спасать
В те земли, где вел жизнь свою паша,
И смерть от ятагана не мог он ожидать.
Ведь думал, что чиста его душа.

К дворцу красивому подъехал сильный воин.
Паше великому  он в  голос прокричал:
«Лишь я вот этих девушек достоин»-
Из уст его приказ так прозвучал.

На что паша своих солдат призвал.
И завязалась тяжелейшая борьба.
И янычар все силы отдавал.
Он знал, что в дочерях султана вся его судьба.

Когда охрану с блеском победил,
Пленил пашу великого успешно,
Он девушек к отцу сопроводил.
Тот встретил  со  слезами  так радушно.

Женился янычар на дочерях.
Сыграли свадьбу, просто загляденье.
Вокруг все говорили:  «Ох и Ах!»
Ведь праздник поражал воображенье.


Рецензии