Разговор с дорогой

Первый    луч    скользит    по    крыше,
Ножки     быстрые,    как     ртуть,-
Разбудил     меня,    я     вышел
И     навстречу     солнцу    в     путь

Я    пустился     ранним      утром
По     дороге     вдоль     кустов
В    самоцветах,    с     перламутром,
С    чистым     сердцем  -  на     восток.

Впереди     холмов       каскады
И     деревья      на       холмах,
Солнце      льется       водопадом,-
Утопает     все     в      лучах,

И      дорога         поседела,-
По      краям     ее      ковыль,
Белоснежный      шарф       надела
И      рассказывает       быль:

-Сколько      ног     меня     топтало,
Сколько     пота,    крови,     слез
За     всю     жизнь     свою     впитала...
Дождь    и    снег,   и    зной,    мороз,-

Все       во      время       лихолетий
Испытала      я        сполна,
Давит    грудь    мне    груз     столетий,
Даль   в    глазах   темным - темна.

Кто     ты,      добрый       человече?
Далеко    ли     держишь     путь?
Рад    ли    ты    со    мною   встрече?
Мысли      прежние       забудь!

Все       сомнения,       тревоги,
Груз    забот    твоих     в     дому,-
Не      годятся      для     дороги,
Я,     пожалуй,     их      возьму

И     в      свою      копилку     брошу,-
Пусть     очистятся     в     веках,
Я     верну    их,    мой     хороший,
Когда      ты       из      далека

Вновь     пройдешь     дорогой     этой,
Чтобы     свидеться     со      мной..
Но     послушайся        совета:
Зло   оставь   ты      за     спиной!


Рецензии
Счастливого пути, Петр, и непременного возвращения!

Слово "Прими", что-то не очень вписывается, как мне кажется, может быть так:
"Но послушайся совета:
Зло оставь ты за спиной!"

Николай Балуев   19.03.2016 03:35     Заявить о нарушении
Слушаюсь, исправил!
Спасибо за подсказку и отклик!
С уважением

Петр Лобузнов   19.03.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.