Окуклился свет...

Окуклился свет под снежной корой,
Личинкой ему быть во тьме надоело,
В отвратный и темный страны пищевод
Упало кусочком созревшее небо.

Оплакавши мрак,одиночество,сирость,
С тычинок лучей на пестик скользя,
Свет в мире опять как заветная милость,
Топтать свет крылами упавшим нельзя...

Осанистый храм вновь стал просто домом,
Скупые священники спрятались в тень,
Свет стал для меня независимым словом,
Притихла навеки смерть в бедной душе...

Под крышами вновь первозданная осыпь,
В отарах березовых солнце-пастух,
Окуклился свет чтоб белая простынь
Вросла тайным вздохом в седую траву...

И я помолюсь но не так как в те ночи
Когда от креста отрывал душу враг,
Христос тихо плача от счастья иль боли
Мне самый родной Божественный Брат...

И Он не предаст,не продаст,не осудит,
Отмыться от грязи позволит душе,
Любя не за грех, не за слезы и муки
А просто живя в одной тишине...


Рецензии