Это было не с нами

Посреди обезвоженных будней,
Где-то там, в забытьи обгоревшем;
Там, куда мне хоть раз заглянуть бы
Своим сердцем, не трижды сотлевшим,
Где-то ты, нерастаявшим светом...
Тяжело быть влюблённым поэтом!

Среди сотканных временем кружев,
Пожелтевших, как сепия фото,
Был ли я тебе...чуточку нужен
Или ты так любила кого-то,
Что не видела "белого света"?
Тяжело быть забытым поэтом!

Где-то там, средь долин малодушья,
Где любовь, как туман зависла,
Мы с тобою глотали...удушье,
Измеряя судьбу по числам.
Это было далёким тем летом...
Навсегда ты рассталась с поэтом!

Посреди...на краю ли планеты,
И поныне твой голос я слышу.
Там, где аист презревший приметы,
Не садился на нашу крышу.
Это было не с нами всё...где-то...
Это было в мечтаньях поэта!

19.01.2016г.


Рецензии