Верности росток

В пути, как в жизни многое впервые:
Снега и вьюги, слезы, и печаль.
Кому-то будут «горы золотые»,
Кому-то и пол гривны будет жаль.

Один осилит горную дорогу,
Другой уснёт у мамки в подолу.
И тот, и этот, доверяя Богу,
Найдут себе и славу, и хулу.

Свой опыт драгоценный извлекая,
Что преподаст и камень, и цветок,
Взрастят в душе, крылами облекая,
Дороги этой верности росток.


Рецензии