Стансы

         1.
Говорят, что много счастья
Может кончиться напастью.
Я хочу быть только частью
Счастья. Но всегда со страстью.
                2
Мне не нужно быть богатым
И за это - всеми клятым.
Лучше  честным, не рогатым,
 Но любимым мужем, братом.
                3.
Вижу солнце, вижу звёзды,
Их люблю, пока не поздно.
Страстно жить, увы, не просто.
Ищут чувства чистый воздух.
                4.
А Земля?  Ведь это сила
Та, которая взрастила,
Но затем провозгласила:
«Вот, смотри – твоя  могила».
                5.
Но мой путь ещё  стоглавый
Ради тех, кто в жизни правый,
Кто  живёт не ради славы,
Кто не встал на путь кровавый.
                6.
Говорят, что жизнь не поле.
Только  разве будет воля,
Если  нет уж в сердце  боле
Состраданья к каждой боли?


Рецензии