Боже правый, дай мне крылья...

Губы шепчут:- Боже, Боже,
Лад даруй лихой Руси.
Грудь за правнука тревожит,
Крест, как вздох свой жму в горсти...
Маэстрос.



Боже, Боже крест сжимаю,
кровь сочится сквозь века…
Я, как мать, не понимаю,
почему жизнь коротка?

У того, кто жить обязан,
счет на месяцы идет.
К дому сердцем всем привязан,
а судьбой наоборот…

Почему же на чужбине
спит молоденький казак.
Хата, скорбно в паутине
ждет хозяина назад…

Отчего стареет мама,
на коленях день и ночь...
Шепчет истово, упрямо
- помоги боль превозмочь.

Холмик буйным цветет цветом,
в пояс сочная трава.
Но не тешится приветом,
той, что так его ждала…

Сердце снова замирает,
и сжимает грудь тоска.
Внук любимый подрастает,
время словно из песка…

Утекает сквозь рассветы,
память выстрелом в висок:
- Где взрываются ракеты,
и кого прессует рок?

Для кого рожает дочка
чадо славное свое?!
В чьих руках жизнь Ангелочка,
пасть открыло воронье…

Боже правый, дай мне крылья,
я взлечу под небеса.
Чтобы сказка стала былью,
Ты яви нам чудеса...

Боже, Боже крест сжимаю,
кровь сочится сквозь века…
Мира я Земле желаю,
счастья, чтоб - наверняка.


Рецензии
Спаси Вас Господь,уважаемая Арина!
Очень понравились Ваши стихи!
Всего Вам Самого Светлого В Жизни!-я

Лариса Климова 2   25.10.2017 23:55     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, ЛАРОЧКА!!!

Арина Светина   26.10.2017 15:53   Заявить о нарушении
В ОТВЕТ ВАМ -СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

Лариса Климова 2   27.10.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.